Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 12:07

Бусаргин пообещал заметные изменения в работе по поддержке семей с детьми

Речь идет не только о многодетных, но и о семьях с двумя или одним ребенком
Источник:kp.ru
.

.

Перед правительством Саратовской области стоит задача о переформатировании работы по поддержке семей с детьми. Результаты изменений должны быть заметны уже к концу 2022 года. Об этом председатель правительства Роман Бусаргин заявило в интервью областному телевидению.

Он обозначил два пути решения демографической проблемы региона, которая складывается из высокой смертности и низкой рождаемости, а также из резкого оттока рабочих кадров в дуругие регионы.

- Первое – мы должны остановить трудовую миграцию, люди должны не уезжать, а возвращаться сюда работать, и если уезжают, то опять возвращаться сюда работать. … Это заработная плата, это условия проживания людей, климат, в котором они живут, тема экологии, тема комфортной среды, но самое главное, как я сказал, это уровень заработных плат и возможность себя проявить.

И второе направление – это рождаемость. Здесь предстоит огромная работа: поддержка семей, поддержка семей с одним ребенком, с двумя детьми, не только многодетных семей. Задача правительства сейчас эту работу переформатировать, мы взяли на это определенный срок, я думаю, в течение этого года эти изменения будут заметны, - заявил Бусаргин.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.