Boom metrics
Интересное4 декабря 2021 7:00

Планы по созданию в регионах 200 «умных» спортплощадок озвучил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко

Уровень обеспеченности населения Саратовской области спортивными сооружениями вырос на 1% за два года
.

.

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко в Оренбурге рассказал о планах по развитию спортивных объектов в рамках федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта в Российской Федерации.

- Создание спортивной инфраструктуры совместно государством и бизнесом в субъектах страны – важное направление, которое мы будем поддерживать и развивать. Среди 42 инициатив, утвержденных председателем Правительства Михаилом Мишустиным, есть инициатива – «Бизнес-спринт». В рамках государственно-частного партнерства будет создаваться активная среда для занятий граждан физкультурой и спортом, - сказал Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер добавил, что к 2024 году в планах создать в различных регионах страны, а к 2030 году 50% объектов массового спорта будут строиться при помощи частных инвестиций, будет построена 1 000 «умных» спортплощадок, велодорожек и других объектов. На эти цели до 2030 года Правительство планирует направить около 55 млрд рублей.

- В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» на территории ПФО создано 32 объекта, из них: 7 физкультурно-оздоровительных комплексов, 15 плоскостных сооружений,1 крытый каток, 6 плавательных бассейнов, 3 региональных центра. Также в рамках программы поставлено 24 комплекта искусственных покрытий для футбольных полей для ДЮСШ и 79 комплектов спортивно-технологического оборудования для спортивных школ в регионе. Объём средств федерального бюджета, привлечённый в указанных целях, составил 2 млрд рублей. Работа по введению новых объектов будет продолжена. Со своей стороны мы также готовы оказывать поддержку в этом вопросе, - добавил Игорь Комаров.

Саратовская область с 2019 года является активным участником федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». На территории строятся новые спортивные объекты, реконструируются действующие, закупается современное оборудование для спортивных школ.

Сегодня уровень обеспеченности населения региона спортивными сооружениями в регионе вырос до 68,3% (в 2019 году – 67,3%), единовременная пропускная способность достигла 187 тысяч человек в смену. Только на закупку современного оборудования было направлено более 200 млн рублей.

За каждой из этих цифр стоят люди, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом.

Так, по итогам 2020 года уже 930 тысяч саратовцев ведут здоровый образ жизни. Это 41,2% от общего количества населения. За последний год мы приросли почти на 3%, и только не снижая темпа, а еще наращивая, мы сможем выполнить поставленную Президентом задачу, и к 2024 году достигнуть 55%.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.