Интересное27 октября 2021 14:53

Волонтеры ЕР будут помогать медикам в регионах

Работа волонтерских центров

Работа волонтерских центров

Активисты волонтерских центров партии “Единая Россия” готовы оказывать помощь врачам в регионах, а также гражданам, которые вынуждены соблюдать режим самоизоляции.

По сообщению издания nashgorod.ru, секретарь генерального совета партии “Единая Россия” Андрей Турчак рассказал, что волонтеры будут развозить врачей по вызовам, а пациентам помогать с маршрутизацией в больницах и поликлиниках. Также активисты займутся заполнением документации и будут отвечать на звонки в кол-центрах.

По словам Турчака, сейчас в регионах врачей нужно обеспечить горячим питанием, средствами индивидуальной защиты и медицинским оборудованием. Кроме этого, в регионах требуется помощь с доставкой лекарственных препаратов, продуктов и товаров первой необходимости гражданам, которые входят в группу риска и вынуждены соблюдать режим самоизоляции, а также людям, проходящим амбулаторное лечение.

При этом он подчеркнул, что у каждого российского региона есть индивидуальные запросы, обработкой которых также будут заниматься волонтерские центры партии “Единая Россия”.

Денис Проценко, главный врач больницы в Коммунарке, а также глава партийной комиссии по здравоохранению, поблагодарил волонтеров за готовность оказывать помощь медикам в период пиковых нагрузок. По его словам, активисты помогут снизить нагрузку на медперсонал, а также смогут проводить разъяснительную работу по вакцинации от ковида.

Необходимо отметить, что «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ», другие волонтерские организации тоже выразили готовность помогать врачам в регионах. Данные о том, что требуется для организации их работы, будут предоставлять региональные отделения ЕР.

По данным Артема Метелева, депутата Государственной думы РФ от партии ЕР, председателя Совета Ассоциаций волонтерских центров, для организации работы волонтеров требуются средства индивидуальной защиты, транспорт и помещения, где в том числе можно будет разместить кол-центры.

Напомним, в марте прошлого года заработал первый волонтерский центр партии “Единая Россия” в Калуге. Через месяц такие организации появились во всех регионах страны и объединили более ста тысяч неравнодушных граждан. В пандемию коронавируса волонтеры ЕР помогали медикам и миллионам россиян, соблюдающим режим самоизоляции.

На сайте ER.ru сообщается, что волонтерские центры ЕР в первую волну пандемии передали больницам и поликлиникам двести легковых машин для доставки врачей к пациентам, а также новые реанимобили, средства индивидуальной защиты и защитные костюмы регионам, которые пострадали больше всего. Также “Единая Россия” и Агентство стратегических инициатив собрали и передали нуждающимся семьям свыше 500 тысяч компьютеров и планшетов для обучения школьников в дистанционном формате.

Депутат Саратовской областной думы, руководитель регионального волонтерского центра Сергей Гладков рассказал о том, что работа волонтерского центра в Саратовской области не прекращалась ни на один день.

«Несмотря на то, что с конца весны коронавирус отступил и заболеваемость пошла на убыль, волонтерский центр продолжал свою работу. Врачам продолжили привозить продуктовые наборы, депутатский корпус при необходимости предоставлял автотранспорт, нуждающимся людям доставлялись лекарства.

За время борьбы с коронавирусом удалось выстроить систему волонтерской помощи, поэтому при новом всплеске заболеваемости мы более спокойно входим в новый виток борьбы с этой опасной болезнью. Нет сегодня паники и ощущения неопределенности. Люди понимают, что им всегда готовы прийти на помощь, а главное есть эффективное оружие против ковида – это вакцинация», - подчеркнул Гладков.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.