Общество2 сентября 2021 13:37

Фуникулер на остров, трамвай и гостиница: в мэрии обсудили что будет на территории аэродрома Саратов-Южный

Территория аэродрома осталась неиспользованной после развала Саратовского авиазавода
.

.

Центр робототехники и кибернетики, медицинский кластер, большой парк культуры и отдыха видят на территории будущего индустриального парка в Заводском районе Саратова представители городского комитета по архитектуре. Он может появиться на месте аэродрома Саратов-Южный, который когда-то принадлежал прекратившему существование Саратовскому авиазаводу.

Озвучила возможную концепцию развития данной территории председатель комитета по архитектуре администрации города Анастасия Пузанова.

.

.

- Есть идея развития расположенного рядом острова с фуникулером. Также здесь могут быть расположены выставочный центр, торговый центр, хотелось бы видеть отель, поскольку предполагается, что посещать эту территорию будет большое количество народа. Генеральным планом эта зона предполагается как многофункциональная общественно-деловая зона. Здесь также заложено развитие рельсового транспорта, а именно трамвайной линии, - сообщила Пузанова.

Теперь предстоит соотнести все предложения с исторической планировочной структурой этой территории, а главное - просчитать ее развитие с экономической точки зрения.

.

.

Напомним, власти в Саратове обсуждают канатную дорогу не первый год. Это своеобразная идея фикс местных чиновников разных призывов. Об этом мечтал министр Александр Жандаров во времена губернатора Ипатова, проект канатной дороги на Зеленый остров предлагал в 2012 году строитель высотки на Предмостовой площади Эльдар Гасанов, в 2013 году еще один проект канатной дороги даже рассматривали в областной думе. Звучали такие предложения и в более поздние годы.