Происшествия22 июля 2021 10:12

Из-за урагана 12 тысяч домов в Саратовской области остались без электричества

Подробности сообщил Роман Бусаргин
По Саратовской области прошелся шторм

По Саратовской области прошелся шторм

Фото: Дарья Васенина

В девяти районах Саратовской области сегодня, 22 июля, устраняют последствия ночного урагана. Повреждения зданий и линий электропередач зафиксированы на территории Турковского, Ртищевского, Самойловского, Калининского, Петровского, Аткарского, Балашовского, Вольского и Энгельсского районов. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Об этом пишет в своем Telegram-канале председатель регионального правительства Роман Бусаргин.

Более 12 тысяч домов остались без электричества. Пострадавших во время непогоды нет.

В Турковском районе повреждено семь зданий: кинотеатр, два магазина, здание администрации и детский сад. Нарушено электроснабжение в селе Каменка.

В Калининском районе частично сорвало крыши со школы в селе Казачка и спортзала в Степном. В поселках Колокольцовка, Свердлово и Таловка отключили электричество. В Васильевском упавшее дерево повредило магистральный газопровод.

- К ликвидации последствий во всех муниципалитетах привлечены 110 человек и 36 единиц техники. Главам поставлена задача – проконтролировать лично все работы, а также приступить к оценке ущерба. В кратчайшие сроки необходимо возобновить подачу электричества и газа во все жилые дома, провести первоначальные аварийно-восстановительные работы в поврежденных зданиях, - сообщил Бусаргин.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.