Общество8 июля 2021 10:21

Саратовская мэрия не даст «КВС» поднять тарифы, чиновники обратятся в суд и прокуратуру

В администрации считают, что проблемы компании не должны касаться кармана горожан

Саратовская мэрия разберется с неисполнением обязательств «Концессиями водоснабжения — Саратов». Подробнее рассказал в своем Instagram глава города Михаил Исаев. Напомним, на ситуацию также обратил внимание зампред регионального правительства Роман Бусаргин. Чиновник сообщил, что коммунальная служба обещала потратить на модернизацию сетей 6 млрд рублей, но в итоге не внесла и трети от этой суммы.

Глава города пишет, что ООО «КВС» регулярно не исполняет свои обещания в срок и в полном объеме. Также на коммуникациях компании постоянно происходят аварии, из-за которых жителям города отключают холодную воду.

- Заявленные суммы в коммунальный комплекс так и не вложены, а состояние сетей, которые несмотря на передачу в концессию остаются собственностью муниципалитета, только ухудшается, — пишет Исаев.

Тем временем, в ООО «КВС» планируют поднимать тарифы. Мэр отметил, что администрация не позволит этого сделать, поскольку трудности компании не должны касаться кармана горожан.

- Саратовцы должны сначала ощутить положительные изменения, почувствовать улучшения в сфере водоснабжения, а уже потом будет возможно начинать разговор об изменении платы. Пока нескончаемый поток жалоб на отсутствие воды превалирует над тем, что делает компания, — отметил чиновник.

Михаил Исаев поручил подготовить в адрес ООО «КВС» претензию об инициации судебной процедуры. В прокуратуру направят прошение о начале проверки.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.