Общество29 мая 2021 9:11

Панков: Жителям Цветочного и Берёзок необходимо вернуть горячее водоснабжение

.

.

Депутат Госдумы Николай Панков обратился в прокуратуру области для проверки законности отключения горячего водоснабжения жителям микрорайонов Цветочный и Березки посёлка Юбилейный в Саратове.

О проблеме жители рассказали депутату на встречах. Ежегодно, как только заканчивается отопительный сезон, в домах отключают и горячую воду, ссылаясь на «профилактические работы». По словам жителей, это удобно и выгодно собственникам котельной – не нужно её обслуживать в летний период. А людям приходится по полгода обходиться без горячего водоснабжения.

Николай Панков вместе с администрацией Волжского района провёл переговоры с собственниками котельной. Была достигнута договорённость о возобновлении подачи горячей воды. Но коммунальщики своё обещание не сдержали.

- По закону, период, на который отключают горячую воду, не должен превышать 14 суток. Нужно проверить, на каком основании не соблюдаются права людей. И принять меры, обеспечив жителям комфортные условия проживания, - подчеркнул Николай Панков.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.