Политика

Володин усадил за стол переговоров саратовских бизнесменов и региональный Роспотребнадзор с областными чиновниками

Речь на совещании идет о том, как сохранить бизнес, сферу культуры в пандемию
Володин предложил властям задуматься над проблемами предпринимателей в пандемию

Володин предложил властям задуматься над проблемами предпринимателей в пандемию

Председатель ГД РФ Вячеслав Володин в правительстве Саратовской области проводит 11 января встречу с представителями бизнес-сообщества, которые ранее обращались к нему с открытым письмом по поводу запретов на работу в пандемию. Во встрече принимают участие губернатор Радаев, депутат Госдумы Николай Панков, депутаты областной думы, предприниматели, руководство Роспотребнадзора.

Володин обратился к региональному Роспотребнадзору с тем, чтобы принятые ограничения для предпринимателей были обоснованными, а для этого надо понимать, насколько те или иные запреты эффективны в период пандемии.

- Мы должны бороться с распространением инфекции и сделать все для того, чтобы, несмотря на пандемию, остался бизнес, сфера культуры. Садитесь, обсуждайте, принимайте грамотные решения, — сказал Володин.

Он отметил, что необходимо рассмотреть варианты поддержки предпринимателей на уровне региональной и городской власти. Обсуждаются варианты поддержки бизнеса, который наиболее пострадал из-за ограничительных мер.

Напомним, ранее городские власти Саратова предприняли ряд шагов, ухудшающих положение предпринимателей. Так, к примеру, включенных в реестр наиболее пострадавших отраслей изготовителей и распространителей печатной продукции мэрия Саратова пытается лишить законной возможности торговать печатными изданиями в киосках, поставив их на один уровень с торговлей шаурмой и сезонными арбузными базарами.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.