Политика

План развития поселка Завокзальный в Саратове появится в марте 2021 года

Об этом было заявлено на встрече Вячеслава Володина с жителями поселка
Володин предложил разработать планы развития всех поселков в Саратове

Володин предложил разработать планы развития всех поселков в Саратове

Вячеслав Володин 11 января посетил поселок Завокзальный в Саратове и встретился с жителями. Люди неоднократно обращались в паблик и в общественную приемную по поводу отсутствия там дорог, тротуаров, освещения.

- Надо смотреть в будущее, планировать развитие поселков. Должен быть план хотя бы на три года. Не получилось в прошлом году парк начать строить — в этом году решили начать. Но опять, а где он будет, вы не подготовили землю, — заметил городским и областным властям Володин.

По его словам, Поливановка, Завокзальный — всего около 15 поселков в Саратове, нуждаются в развитии.

- Поставим задачу создать всю инфраструктуру: детсад, спорткомплекс, парк для жителей Завокзального. Четко — что будет в этом году сделано, что в следующем. Вы мне презентуйте на следующей встрече вместе с жителями поселка такой план, договорились, — сказал Володин мэру Михаилу Исаеву.

Володин предложил собраться в середине марта. К подготовке проекта будут привлечены профессиональные архитекторы.

- Фактически поселок разделяется железной дорогой, но примыкает к центру. Если Комсомольский и Елшанка — начала Саратова, то здесь — его сердце, — высказался Володин.

Он дал поручение мэру Исаеву разработать программу развития остальных поселков города и заниматься ими в рамках отдельного финансирования. «Буду вам помогать», — сказал он.