Политика

Новый горпарк и аквапарк появятся в Саратове

Социальная инфраструктура будет развиваться параллельно с расселением аварийного жилья
Володин предложил областным чиновникам расселить аварийное жилье раньше намеченных сроков

Володин предложил областным чиновникам расселить аварийное жилье раньше намеченных сроков

Просто переселять людей в новые микрорайоны без инфраструктуры нельзя. Это потребует дополнительных средств, но из такой задачи надо исходить и действовать. В рамках строительства новых микрорайонов нужно запланировать строительство нового городского парка и аквапарка. Об этом председатель ГД Вячеслав Володин заявил 11 января в Саратове, где ознакомился с ходом строительства домов на улице Ипподромная в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Уже в этом году здесь сдадут 13 домов.

- Садик в этом году, детскую и взрослую поликлиники сдадим тоже в 2021 году, и сквер – пообещал председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин, который презентовал проект нового микрорайона.

На территории микрорайона в этом году планируется построить два детских сада на 160 мест каждый, поликлинику для взрослых на 250 посещений в сутки, детскую поликлинику — на 150 посещений.

Роман Бусаргин пообещал построить социальную инфраструктуру нового микрорайона уже в 2021 году

Роман Бусаргин пообещал построить социальную инфраструктуру нового микрорайона уже в 2021 году

- Важно, чтобы эти планы не остались на бумаге. Нам нельзя повторять опыт предшествующих руководителей, когда людей переселяли в микрорайоны без школ, поликлиник, парка — в Ласточкино, в Солнечный-2, в «Звезду». Обеспечить людей инфраструктурой нужно в тот момент, когда они заедут, — сказал Володин.

Он отметил, что регион может решить проблему с переселением людей из ветхого и аварийного жилья быстрее, чем запланировано программой — до сентября 2025 года.

- Если удастся реализовать программу как можно раньше, то со своей стороны вы обеспечьте социальную инфраструктуру. Со своей стороны будем находить средства, чтобы программу по расселению завершить досрочно, — предложил Володин областным чиновникам.

Володин также напомнил губернатору, что ранее обсуждали планы по строительству большого городского парка в Ленинском районе на границе с Кировским. Володин предложил начать проектирование и строительство парка уже в этом году. Также он предложил построить современный аквапарк «в удобном месте, чтобы людям комфортно было добираться».

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.