Общество24 декабря 2020 12:45

Станислав Шувалов: Просто так записаться на прививку от коронавируса в Саратове нельзя

В Минздраве рассказали о процедуре прививки для обычных граждан
Станислав Шувалов

Станислав Шувалов

Фото: Екатерина Семенова

Частные клиники включены в систему вакцинации от коронавируса, задача проработана в рамках обязательного медстрахования. Об этом было заявлено 24 декабря на брифинге в Минздраве Саратовской области.

- На сегодня в Саратовскую область поступило 2 832 дозы, из них 2 790 — в декабре, ожидается еще поставка, привиться можно в Саратове во взрослой поликлинике №2, в городской больнице №10 Энгельса, в районных больницах Балашова, Балакова, Пугачева. Когда еще поступит вакцина будем расширять географию прививок.

В соответствии с приказом Минздрава РФ, в первую очередь вакцинируются медработники, работники образования, соцсферы и еще большой перечень специалистов. Прививки первых трех категорий приведут к тому, что на уровень массовой вакцинации населения выйдем в следующем году.

Просто записаться на вакцинацию «на завтра в 15:00» нельзя. Должны быть предварительные мероприятия – осмотр врачом, проверка на наличие противопоказаний, на наличие антител. Как только мы технологический вопрос с этим решим — опубликуем схему вакцинации для всех желающих, — сказал Станислав Шувалов.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.