Интересное

По всей России прошел седьмой ежегодный флешмоб по математике MathCat

Акцию придумали в саратовском Лицее-интернате естественных наук
.

.

28 ноября 2020 года в 80 регионах Российской Федерации, а также в Австралии и Узбекистане прошел седьмой ежегодный флешмоб по математике MathCat.

MathCat — это некоммерческий проект, в рамках которого любой желающий может проверить свои математические знания в игровом виде. Участие в проекте общедоступно и бесплатно для любого желающего.

Идея MathCat родилась в Саратове в 2014 году. Саратовский частный Лицей-интернат естественных наук (ЛИЕН) выступил инициатором и при поддержке Государственной телерадиокомпании «Саратов» (ГТРК «Саратов») 29 ноября 2014 года провел первый в России в целом образовательно-развлекательный флешмоб по математике.

В день акции каждому участнику предоставляют четыре набора задач самого легкого, легкого, среднего, а также повышенного уровня сложности. Организаторы назвали эти работы «лигами» — соответственно, «белой», «зеленой», «желтой» и «красной».

.

.

В этом году площадками для флешмоба стали 295 школ, 13 центров дополнительного образования, 35 колледжей, 4 специализированные онлайн-площадки и 88 вузов различного профиля. Всего в акции приняли участие 435 площадок. В Саратове площадками для MathCat стали 11 школ и центров дополнительного образования.

На 15.00 по мск времени было зарегистрировано 31,5 тысяча участников, что больше, чем в 2019 году несмотря на действующие противопандемические ограничения.

Особенностью проведения флешмоба в этом году стала возможность принимать участие в привычном «живом» формате и в формате онлайн.

.

.

На главной площадке флешмоба Маткэт – в частном Лицее-интернате естественных наук задачи решали 261 человек, из них 235 участников в онлайне, 26 участников пришли на площадку решать задачи «вживую».

Итоги флешмоба, а также разбор над ошибками будет подводиться на пресс-конференции Оргкомитета акции и церемонии награждения победителей 5 декабря в 15.00 на площадке ЧОУ Лицей-интернат естественных наук (ул. Советская, 60).

.

.