Общество

Воробьев: При возведении новых жилых домов не должно быть вопросов к инфраструктуре

Андрей Воробьев

Андрей Воробьев

В Саратовской областной думе прошло очередное заседание рабочей группы, на котором депутаты рассмотрели предложения по изменению этажности ряда строящихся зданий. Два проекта были согласованы, еще в двух случаях парламентарии отказали застройщикам. Принятые решения прокомментировал депутат Андрей Воробьев (фракция «Единая Россия»).

- На заседании рассмотрели четыре проекта. Вместе с коллегами мы одобрили изменения параметров этажности домов в поселке Солнечный-2. Здесь застройщик ответственно подошел к проекту и подумал о комфорте тех, кто будет жить в новостройках. Организация дала гарантию, что там будет построена школа на 1,1 тыс. мест. Таким образом, у местных жителей в дальнейшем не возникнет проблем с обучением детей.

Также был согласован проект по увеличению этажности здания в Саратовском районе. В нем будет размещен противотуберкулезный диспансер. В этом случае могло быть только одно решение — социально важный объект должен быть построен, все необходимые разрешения будут для этого даны.

Еще в двух случаях компаниям пока не согласовали проекты изменения этажности. Речь идет о новостройках в Энгельсе и в Саратове на берегу Волги. Строительство идет на «вкусных» земельных участках. Однако здесь есть серьезные проблемы с инфраструктурой. И если здесь разрешить строительство «небоскребов», в скором будущем жители столкнутся с серьезными проблемами: машины будут бросать на дороге, поскольку проектом не предусмотрено достаточное количество парковок, детей придется возить в школу в другие микрорайоны, поскольку здесь учебного заведения просто нет. Подобные печальные примеры мы уже наблюдали, и их повторение было бы ошибкой. Согласен с позицией депутата Государственной думы Николая Панкова, который всегда выступает на стороне жителей и уже обращал внимание на то, что возведение новых жилых домов всегда должно быть подкреплено необходимой инфраструктурой и социальными объектами, — подчеркнул Воробьев.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.