Общество

В Саратове руководители стали чаще предлагать нестандартный график работы

Пандемия заставила искать более гибкие графики работы

В Саратове вырос интерес работодателей к найму сотрудников на нестандартные графики, информирует 21 октября аналитический центр портала «Авито».

Так, показатели увеличились на 71% за третий квартал и на 55% — в годовом выражении

На 85% вырос интерес к найму сотрудников на работу вахтовым методом, а соискателей привлекали вакансии с графиком «неполный день» (+36%).

Как отметили специалисты «Авито», связано это с пандемией: работодателям пришлось перестраивать бизнес, и они стали переходить на более гибкие форматы работы.

- Число запросов контактов работодателей по вакансиям с нестандартными графиками работы за год увеличилось в среднем на 48%, и на 11% — за квартал. Относительно небольшой рост в квартальном выражении объясняется несколькими факторами — часть россиян активно начала искать подработку еще в прошлом квартале, часть — отдала предпочтению удаленке на полный день или вышла на производства, а часть встала на биржу труда. В Саратове наибольший интерес у соискателей вызвали вакансии с графиком «неполный день» (+36% за квартал), — сообщили «КП-Саратов» специалисты портала.