Интересное

Работники Саратовского НПЗ провели акцию «Чистый берег»

.

.

Молодые специалисты Саратовского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») провели акцию «Чистый берег» на песчаной косе в поселке Увек. Вместе с работниками предприятия участие в мероприятии приняли сотрудники регионального министерства природных ресурсов и экологии и волонтеры.

По инициативе работников Саратовского НПЗ субботники по уборке волжского берега в районе поселка Увек начали проводиться в 2013 году, а в 2019 году было принято решение проводить их не только весной, но и осенью.

В ходе прошедшей экологической акции «Чистый берег» было собрано и вывезено более 5 кубометров бытового и принесенного рекой мусора.

Мероприятие прошло в поддержку Всероссийской экологической акции «Вода России» по уборке берегов водных объектов, которая проводится ежегодно с апреля по октябрь в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» во всех регионах страны.

.

.

Как рассказала главный специалист отдела охраны окружающей среды Саратовского НПЗ Марина Рахманина, экологическая деятельность завода осуществляется в соответствии со стратегией «Роснефть-2022», одним из ключевых приоритетов которой является соблюдение высочайших стандартов в области охраны природы.

Предприятие проводит экологические мероприятия по уборке и озеленению не только территории завода, но и Заводского района. С прошлого года проводится акция «Чистый лес» по уборке соснового бора на берегу Волги, который является местом отдыха жителей Заводского района. В этом году работники завода также навели порядок в парке имени С.М. Кирова. Совместно с представителями министерства природных ресурсов и экологии и независимыми экспертами лаборатории «Сигма» проведена акция «Чистый воздух» по контролю качества атмосферного воздуха в Саратове и Энгельсе.

Татьяна Курносова, начальник центрального инспекционного отдела управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области:

- Саратовский нефтеперерабатывающий завод — один из самых активных участников всевозможных мероприятий, которые проходят на территории области. Так, в этом году специалисты завода совместно с представителями министерства природных ресурсов и экологии и независимыми экспертами лаборатории «Сигма» провели акцию «Чистый воздух» по контролю качества атмосферного воздуха в Саратове и Энгельсе.

.

.