Политика

Иван Бабошкин: Все зависит от решения людей — если они готовы к переменам, то это их право

Глава Саратовского района прокомментировал возможный переход нескольких поселений в черту города
Иван Бабошкин

Иван Бабошкин

Глава Саратовского района Иван Бабошкин прокомментировал предстоящее преобразование территорий. Напомним, несколько поселений Саратовского района планируется передать городу Саратов. Окончательное решение должны принять жители этих поселков.

- Перспектива преобразования территорий города возникла не вчера, и не месяц назад, она зрела многие годы. В некоторых местах границы города и Саратовского района не просто размыты, они остались только на карте. Например, здание администрации Александровского муниципального образования находится на территории поселка Тепличный, в 100 метрах от Заводского района.

В прошлом году в рамках посещения губернатором Саратовской области Радаевым поселка Красный Текстильщик жители МО Александровское, Багаевское и МО Красный Текстильщик обратились с просьбой о строительстве дороги от улицы Азина в Саратове к селу Александровка, которая поможет миновать два железнодорожных переезда и сократит время в пути. Администрация города Саратова откликнулась на поручение губернатора области, и новая дорога была построена. Сейчас уже сложно представить, что когда-то такого варианта не было. Это хороший пример участия региональной и городской власти в решении проблем жителей Саратовского района.

Объективно, Саратову нужно развиваться, территории у города недостаточно, а время диктует необходимость участия в различных федеральных программах, которые дают возможность для развития в том числе и строительной отрасли. Сейчас мы уже не удивляемся многоэтажным домам, детским садам, школам и больницам на окраинах города Саратов в Ленинском и Заводском районах, а ведь когда-то эти территории тоже считались пригородом.

Но следует понимать, что к этим преобразованиям должны быть готовы все участники: Саратов, который берет на себя ответственность за новые обязательства и выполнение обещаний, жители района, которые с одной стороны хотят перемен, а с другой стороны не всегда готовы к изменениям традиционного сельского уклада.

Все зависит от решения наших жителей — если они готовы к переменам, то это их право. Сейчас мы делаем максимум возможного, чтобы создать комфортные условия для проживания в наших населенных пунктах, это и дороги и уличное освещение, благоустройство территорий, ремонт внутридворовых территорий, так как понимаем, что человек всегда стремится к лучшему.

Представители города в хорошем рабочем режиме общаются с сельскими жителями, выясняют их потребности, желания, в соответствии с которыми будет составлен план мероприятий по дальнейшему развитию и улучшения уровня комфорта в наших населенных пунктах, а затем вынесен на общественное обсуждение. Это и злободневный сегодня вопрос доступности здравоохранения, строительства современных спортивных объектов, сохранение и развитие действующей сети учреждения культуры, улучшения транспортной инфраструктуры.

Наши жители верят власти и если планы строятся и будут выполнены, то, конечно, такой выбор поддержит население Александровского, Багаевского МО и МО Красный Текстильщик, — заявил Иван Бабошкин.