Общество

Саратовские школьники могут начать учебный год дистанционно

Пока решение не принято из-за неизвестности эпидемиологических условий
Надежда Матвеева

Надежда Матвеева

Фото: Александр Уриевский

На сегодняшнем брифинге в правительстве Саратовской области обсудили, в каком именно формате школьники начнут новый учебный год.

Заместитель главы Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева подчеркнула, что пока точного решения о том, сядут школьники за парты, нет.

- Дело идет к осени, могут быть заболевания ОРВИ. Не исключено, что обучение будет заочным, дистанционным. На первом этапе снятия ограничений образовательные учреждения мы не открываем, на втором — только те, где условия позволяют соблюдать меры предосторожности. Пока идет только первый этап, расслабляться не стоит, — отметила она.

Надежда Матвеева выразила уверенность, что школы подготовятся к приему ребят с учетом новых ограничений. То есть изменят расписание, сдвинут перемены.

- Надеемся, что 1 сентября линейки пройдут в очном режиме. Дворы школ это позволяют, — сказал председатель комитета по государственному надзору и контролю в сфере образования министерства образования региона Алексей Федоров.

Ранее в регионе отменили оздоровительную кампанию в детских лагерях на лето 2020 года.

К началу августа разрешение на открытие лагеря так и не получили, потому что область не перешла ко второму этапу снятия ограничений.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.