Интересное

Панков: Если подрядчик работает некачественно, это должны обосновать специалисты

.

.

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил, что ответственные структуры не должны устраняться от проблем во время строительства социально значимых объектов и все вопросы открыто обсуждать с представителями общественных советов

- Хорошо, что общественность активно участвует в контроле за возведением важных социальных объектов в области. Но плохо, когда их пытаются втянуть в конкуренцию между строителями. А ответственные лица от этого контроля начинают устраняться. Только потому что их эти же крикуны не трогают.

Например, могут ли представители общественности разобраться в причине появления влажности в строящемся здании? Для этого надо понимать, что необходимо для установки вентиляционных коробов. Необходимо штробить? Или сверлить? Например, в строящейся школе в Приволжском. Тем более, что рано говорить о каком-то результате работы строителей — школа еще не сдана.

Было бы правильно, чтобы и профессионалы в строительной сфере активней высказывали свое мнение. А где УКС, где областной минстрой, профильный зампред? Часто ли бывают на объекте. А заказчик, местная власть, объясняет ли она общественности? Высказывают профессиональное мнение о качестве? Если подрядчик работает некачественно, это должны обосновать специалисты. И тогда уже делать выводы об исправлении недочетов, а если компания плохо работает – то привлекать другую. Но отмечу: от специалистов претензий пока не слышно. А может их этот шум людей и напугал? Тогда, извините, — пишет Николай Панков.