Коронавирус Covid-19

Губернатор Радаев заявил об усилении ограничительных мер в Саратове

Оперштаб рассмотрит конкретные решения уже завтра, 29 июля
Валерий Радаев заявил о точечном усилении ограничений

Валерий Радаев заявил о точечном усилении ограничений

На заседании координационного совета по коронавирусу 28 июля губернатор Валерий Радаев отметил рост заболеваемости в Саратове и заявил о возврате ограничительных мер.

- Стабильность ежедневной статистики сохраняется. Причем, по данным на сегодняшний день, новые случаи зафиксированы только в двух районах — Саратовском и Аткарском, а на областной центр пришлось 93 заболевших. К сожалению, рекомендации о строгом соблюдении масочного режима так и не выполняются. Будь то транспорт, магазины, рынки, места скопления граждан. Об этом я уже сказал.

Дальше ждать, констатировать, что все очень тревожно, уповать на сознательность работодателей, граждан, на всеобщую дисциплину мы больше не можем. Ситуация к лучшему не меняется, это очевидно. Поэтому поручаю председателю правительства, руководителю штаба по борьбе с коронавирусом совместно с управлением Роспотребнадзора рассмотреть необходимость точечного усиления ограничительных мер. Жесткий масочный контроль должен быть там, где высоки риски заражения и систематически не соблюдаются санитарные нормы. Штабу такую работу нужно организовать уже завтра, — заявил Радаев.