Интересное

ПИУ РАНХиГС вошёл в ТОП-3 суперфинала Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

.

.

2 июля состоялись Восьмые Финальные мероприятия Всероссийского Акселератора социальных инициатив RAISE сезона 2019/2020. Традиционно, активными участниками Акселератора стали представители Поволжского института управления РАНХиГС.

В этом году Акселератор прошел в партнерстве с Агентством стратегических инициатив. Его участниками стали 49 студенческих команд из 38 регионов России и Республики Узбекистан. До финальных соревнований было допущено 28 наиболее результативных команд. По итогам онлайн-защиты в суперфинал вышло 5 команд, в числе которых студенты Поволжского института управления РАНХиГС.

В суперфинале участники презентовали свои проекты экспертам из числа представителей ведущих общественных объединений, бизнес-компаний и высших учебных заведений страны. Команда ПИУ РАНХиГС в составе студентов Ивана Веселого, Артема Газаряна, Дениса Родичева, Анастасии Юдиной, Кристины Чепуриной, Артема Юленкова, Дмитрия Минского и Александра Кондакова под руководством ментора проектов, начальника управления по работе со студентами Анны Поповой и куратора команды, заведующего кафедрой управления персоналом Поволжского института управления РАНХиГС Натальи Моисеенко представили реализованные проекты: «Цифровой патруль «Хакеру.net ver. 2.0» и «Мелодия усадьбы».

По итогам суперфинала в общекомандном зачете Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС занял почетное третье место! Кроме того, ребята стали победителями в номинации «Лучшая бизнес-модель» и стали бронзовыми призерами в Турнире-соревновании между всеми командами Акселератора!

Студентка ПИУ РАНХиГС Анастасия Юдина поделилась впечатлениями от участия в суперфинале Акселератора:

- Наша команда собралась только в этом году, у многих из нас не было опыта прохождения всех этапов RAISE. Могу сказать с уверенностью, что мы приобрели много новых знаний, поработали над стрессоустойчивостью и смогли представить наши проекты достойно. Призовое место для нас - огромный результат кропотливой работы всей команды. Хочется выразить благодарность нашим наставникам, без них этой победы точно не получилось бы!.

Призовые места также были присуждены студентам Поволжского института управления РАНХиГС в двух специальных номинациях от партнеров Акселератора. Команда Президентской Академии стала победителем в спецноминации Государственной корпорации развития России ВЭБ.РФ.

- Победа в данной спецноминации - отличная возможность для нас масштабировать проект и реализовать его за пределами Саратовской области, - отметил представитель команды Александр Кондаков. - Поддержка ВЭБ.РФ открывает для нас новые возможности взаимодействия как с крупным бизнесом, так и с государственными структурами. Когда мы покажем устойчивый социальный эффект от нашего проекта, мы сможем получить государственную поддержку». В спецноминации Центрального банка Российской Федерации по повышению доступности финансовых услуг команда ПИУ РАНХиГС заняла 3 место!

Участник команды Денис Родичев поделился впечатлениями:

- Завершился сезон Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE, который помогает молодым предпринимателям усовершенствовать свои проекты и сделать их узнаваемыми. На протяжении двух лет я занимаюсь проектной деятельностью, поэтому для меня и моей команды проект «Цифровой патруль «Хакеру.net ver. 2.0» стал частью жизни. Я уверен, что мы будем работать над ним и в дальнейшем. Наш проект сделает всё возможное для того, чтобы дети получали знания в сфере цифровой безопасности.

Справка:

Акселератор социальных инициатив RAISE (Ranepa Inspiring Social Entrepreneurship) – широкомасштабный проект с конкурсной составляющей, осуществляющий поддержку инициатив в области социального предпринимательства, направленных на решение социальных проблем и развития гражданского общества. Команды в рамках программы реализуют проекты в социальной сфере: помогают людям с ограниченными возможностями здоровья и людям пожилого возраста, детям, оставшимся без попечения родителей, брошенным животным, восстанавливают вымирающие деревни, сохраняют культурное наследие и решают экологические проблемы. В конце сезона команды участвует в финальных мероприятиях, где в ходе презентаций итогов деятельности экспертами определяется команда с наиболее результативными проектами.