2020-06-05T20:54:31+03:00

Саратовское предприятие разработало уникальный органический микроэлементный комплекс

Изменить размер текста:

Саратовское малое инновационное предприятие АО «Биоамид» совместно с сотрудниками Государственного научно-исследовательского института генетики и селекции промышленных микроорганизмов Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» разработало уникальный органический микроэлементный комплекс для животноводства и птицеводства, не имеющий аналогов в России.

В пищевую добавку «Премикс», которая применяется для обогащения кормов для животных и птиц биологически-активными веществами для большего использования генетического потенциала, входит четыре группы физиологически активных веществ: витамины, ферменты, аминокислоты и микроэлементы.

В составе последней группы до недавнего времени использовались сульфаты иностранного производства с низким уровнем усвояемости. На «Биоамиде» разработали собственную технологию и построили производственную установку. Сейчас предприятие уже выпускает опытные партии продукции. Кроме того, на данный момент специалисты общества работают над созданием импортозамещающего комплекса ферментов.

- Правительство области и саратовские ученые поставили перед собой задачу на конкурсной основе попасть в программу создания научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня на территории региона в рамках нацпроекта «Наука». У нашего предприятия есть опыт сотрудничества с учеными, разработки уникальной продукции и внедрения ее в производство. В случае одобрения заявки региона наше предприятие готово участвовать в реализации проекта НОЦ в Саратовской области, — подчеркнул генеральный директор АО «Биоамид» Сергей Воронин.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных