2020-06-01T19:04:32+03:00

Заразившиеся коронавирусом медики Саратовской области получают страховые выплаты

Сейчас 11 человек получили деньги от ФСС
В Саратовской области 11 заразившихся коронавирусом медиков уже получили страховые выплатыВ Саратовской области 11 заразившихся коронавирусом медиков уже получили страховые выплатыФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Саратовской области заразившиеся коронавирусом медработники получают страховые выплаты.

Об этом на брифинге в Минздраве сообщил первый заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов.

Он пояснил, что данные о новых заразившихся врачах с пятницы пока не обновлялись — это 319 человек. В Фонде соцстраха сообщили об 11 медиках, которые получили выплаты.

Станислав Шувалов отдельно подчеркнул, что не все могут получить выплаты.

Мероприятия проводятся в рамках приказа, который создан в каждом медучреждении. Там проводится расследования, и итоги направляются в Фонд социального страхования, где принимается решение.

- Надо понимать, что медики, материалы по которым переданы в ФСС, могут и не получить выплаты. Нужно знать, заболел ли человек в принципе. Если у него диагностирован коронавирус, но нет клинических проявлений, то нет повода подавать документы на выплаты. Если причинен вред здоровью человека или он, не дай Бог, скончался, то комиссия принимает решение — подлежит ли ситуация выплатам. Так эта система работает, — заявил Станислав Шувалов.

Как пояснили «КП-Саратов» в региональном ФСС, все медицинские работники в случае заболевания новой коронавирусной инфекцией имеют право на получение страховой выплаты по больничному листу. Кроме того, согласно Указу Президента РФ №313 от 06.05.2020г. установлены дополнительные страховые выплаты для медицинских работников, получивших осложнение в связи с заболеванием, при непосредственном исполнении ими служебных обязанностей. К таким осложнениям, согласно Перечню, утвержденного распоряжением Правительства РФ № 1272-р от 15.05.2020г. отнесены: острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей, вирусная пневмония, легочный отек, сепсис и другие. Все медицинские работники, попадающие под данную категорию, получат выплаты в соответствии с федеральным законодательством.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagramи ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники наЯндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных