2020-05-12T13:24:03+03:00

На базе Поволжского института управления РАНХиГС завершился дистанционный курс «Управление проектами»

..
Изменить размер текста:

8 мая 2020 года завершился онлайн-курс «Управление проектами», разработанный и реализованный в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС.

Формат видеоконференций позволил проводить трансляцию лекций более чем для 100 студентов и магистрантов, представителей региональных органов исполнительной власти и подведомственных организаций, бизнес-сообществ, из Республики Татарстан, Московской, Новосибирской, Нижегородской, Саратовской, Самарской, Пензенской и Ярославской областей.

К участию в проекте присоединились студенты Рурского университета Бохума (г. Бохум, Германия).

Онлайн-курс был направлен на формирование у слушателей целостного представления о состоянии, механизмах и основах методологии профессионального управления проектами, международных и национальных стандартах, об основных принципах их применения в деятельности проектно-ориентированных компаний. С позиций системного подхода были изучены основы управления проектами как ценностно-ориентированной методологии, позволяющей связать проекты и программы с целями и стратегиями компании.

- Управление проектами» - одна из самых активно развивающихся систем менеджмента сегодня. Этот курс задумывался как возможность вовлечения как можно более широкой аудитории в создание проектов, которые позволят не только решать возникающие проблемы, но и выявлять и использовать возможности, которые появились в результате радикальной трансформации экономической и социальной сфер жизни. Онлайн-курс был размещен на информационной платформе Агентства стратегических инициатив «Leader-ID».

Платформа позволяет создавать собственную историю профессионального и личного развития, отображать развитие компетенций в различных сферах, делиться этой информацией с потенциальными партнерами и работодателями, развиваться лично и способствовать развитию окружающих людей.

Это позволило нам вовлечь очень разностороннюю аудиторию в процесс обучения, что само по себе уже стало вызовом. Только на платформе «Leader-ID» на курс зарегистрировалось более 200 человек, - прокомментировала процесс реализации программы разработчик и спикер курса, доцент кафедры экономики и таможенного дела Поволжского института управления РАНХиГС Елена Константинова.

- Сегодня развитие бизнеса осуществляется через проекты. Ускорение инновационных процессов и усиление конкурентной борьбы определяют ужесточение требований к срокам разработки новых продуктов и выхода на новые рынки, результатам организационных трансформаций. Курс «Управление проектами» позволил систематизировать опыт и получить новые знания о реальных возможностях для достижения поставленных целей и реализации принятых стратегий в различных сферах, - подчеркнул слушатель программы Рустам Шигапов (DAO EcosystemEvolution, г. Казань, Республика Татарстан).

- Я преподаю различные аспекты управления проектами с 2016 года. Курс, преподнесенный коллегами из Поволжского института управления, неожиданно удивил. Материал преподнесен в такой форме, что был понятен участникам, не имеющим знаний в сфере управления проектами, и интересен опытным участникам. Этому способствовало большое количество кейсов, яркие иллюстрации, интерактивный режим ведения вебинаров. Для меня самым интересным был опыт участия в командной работе на платформе Trello. Хочется как можно скорее использовать полученные знания и в работе преподавателя, и в тех проектах, в создании и реализации которых я активно участвую. Спасибо создателям курса и коллективу сотрудников Центра дополнительного профессионального образования за информационную и техническую поддержку в процессе обучения. Хочется рекомендовать этот курс всем, кто хочет быстро погрузиться и разобраться в сути вопросов управления проектами, - отметила слушатель программы, доцент базовой кафедры государственного и муниципального управления Нижегородского института управления РАНХиГС Наталия Мартынова.

- Сегодня почти каждый из нас является частью какого-либо проекта, выполняя различные роли: от инициатора или участника до руководителя. В этой связи компетенции управления проектами являются критически важными навыками, необходимыми к применению на ежедневной основе. Именно они позволяют достигать качественного результата, успешно справляться со сроками, стоимостью и объемами работ, эффективной работой в команде. Вызывает глубокое уважение профессионализм спикеров курса, которые смогли адаптировать содержание курса к неоднородной по составу аудитории слушателей. Ведь среди слушателей были, как студенты различных курсов, так и люди, сами имеющие непосредственное отношение к процессу преподавания на различных уровнях образования, администраторы и управленцы с уже имеющимся багажом соответствующих знаний и навыков, - подчеркнула студент факультета физики Рурского университета Бохума (г. Бохум, Германия) Ева Зильберман.

- Мы получили огромное количество позитивных откликов от наших слушателей, которые подтверждают актуальность и необходимость развития проектной тематики в формате дистанционных курсов. Для участников нашего онлайн-проекта были анонсированы дополнительные профессиональные программы, реализуемые Центром дополнительного профессионального образования нашего Института: программа профессиональной переподготовки «Проектный менеджмент», а также программы повышения квалификации «Гибкие методы проектного управления», «Проектное мышление», - отметила организатор и спикер курса, заместитель директора Центра дополнительного профессионального образования Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС Мария Жверанцева.

По окончании обучения слушатели получили электронные сертификаты, подтверждающие прохождение курса «Управление проектами».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных