2020-04-06T20:22:33+03:00

Кто в Саратове может работать в период самоизоляции из-за коронавируса: в правительстве опровергли расширение списка предприятий

В СМИ сообщили о подписании изменений в постановление правительства, это оказалось неправдой
Александр Стрелюхин пока не подписывал расширение списка предприятий, которым разрешено работатьАлександр Стрелюхин пока не подписывал расширение списка предприятий, которым разрешено работатьФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Вопреки распространенным в некоторых саратовских СМИ сообщениям, председатель правительства Александр Стрелюхин не подписывал новых изменений в постановление №208-П, предусматривающих расширение списка сфер и предприятий, которым разрешено работать в период повышенной самоизоляции.

В частности, сообщалось, что разрешена работа парикмахерских, продажа саженцев и садового инвентаря, организаций по ремонту одежды и обуви.

- Это не так, — сообщили «КП-Саратов» в аппарате председателя правительства.

Все эти предложения, а также ряд других обсуждались на совещании Стрелюхина 6 апреля с представителями ТПП, союза товаропроизводителей и работодателей, регионального отделения «Опоры России», «Деловой России» с участием зампреда Ойкина и министра экономразвития региона Шваковой.

- На встрече представители бизнес-сообщества предложили дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Все они будут детально изучены. В частности, было предложено внести изменения в список разрешенных видов деятельности, дополнив его парикмахерскими услугами, ремонтом обуви и возобновлением работы садовых центров в связи с началом дачного сезона. Начата проработка этих предложений, — сообщил Александр Стрелюхин в своем Instagram.

Пока эти предложения не приобрели форму поправок и не утверждены председателем правительства. Сообщения о внесении всех этих сфер бизнеса в список предприятий, которым разрешено работать, являются фейком и могут повлечь для поверивших в него предпринимателей штрафные санкции.

Как сообщили в аппарате председателя правительства области, готовится опровержение этой информации.

Так что пока #стрижемсядома

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных