Интересное

Экологическую акцию «Час Земли» поддержали на Приволжской магистрали

.

.

Приволжская железная дорога приняла участие в ежегодной международной экологической акции «Час Земли», которая состоялась 28 марта.

Вечером с 20:30 до 21:30 на здании Управления ПривЖД, а также на железнодорожных вокзалах в Астрахани, Волгограде, Аткарске, Балаково, Волжском, Арчеде, Урюпинске, Петров Вале, Котельниково, Урбахе, Ершове, Пугачевске, Озинках и Верхнем Баскунчаке была отключена декоративная подсветка фасадов. Кроме того, акция на ПривЖД затронула 9 административных зданий, 12 домов отдыха локомотивных бригад и баз запаса, а также 50 систем освещения производственных территорий. В результате было сэкономлено более 750 киловатт-часов.

«Час Земли» – международная экологическая акция, в ходе которой предлагается на один час выключить свет, электроприборы. Она напоминает о необходимости бережного и ответственного отношения к природе, энергетическим ресурсам, привлекает внимание к проблемам изменения климата, экологической ситуации на планете в целом.

Приволжская железная дорога постоянно участвует в реализации различных экологических проектов по защите окружающей среды, минимизации негативного воздействия производственной деятельности на экологию. В частности, ведется модернизация систем очистных сооружений, внедряются новые технологии, реализуются ресурсосберегающие программы. Железнодорожники регулярно проводят субботники, участвуют в акциях по высадке деревьев. На дороге ведется постоянный мониторинг воздействия предприятий и объектов железнодорожного транспорта на окружающую среду, контролируется содержание выбросов в атмосферу, состояние почв, качество сточных вод, уровень шума и вибрации, проводятся экологические обследования.