2020-03-31T16:38:26+03:00

Брифинги саратовского Минздрава о коронавирусе перевели в онлайн-режим из-за коронавируса, с начала марта в регионе пневмонией заболели более тысячи человек

На сегодняшний день в России — 2 337 случаев заболевания COVID-19
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сегодня, 31 марта, в Минздраве Саратовской области проходит традиционный брифинг о ситуации по противодействию распространения коронавируса.

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов», для максимального режима самоизоляции его решено было провести в виде видеоконференции.

- Чтобы не подвергать здоровье риску, брифинги будут проходить в режиме онлайн, — отметил советник министра Александр Колоколов.

По данным федерального оперативного штаба, на сегодняшний день в России — 2 337 случаев заболевания COVID-19 в 73 регионах. За все время в РФ 17 смертей от коронавируса, а выздоровел 121 человек. По актуальным данным, в Саратовской области четверо заболевших.

Как сообщил на брифинге первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов, четверо саратовских пациентов находятся в стабильном состоянии, их лечение не требует дополнительных мероприятий. По его словам, они чувствуют себя нормально.

- Поэтому будем надеяться, что и дальше их состояние не будет ухудшаться, — заметил первый замминистра.

Пока что в регионе, по данным на сегодня, за 3 392 людьми установлено наблюдение, а с 1 908 — снято.

При этом за март 2020 года в регионе зарегистрировано более тысячи случаев заболевания людей пневмонией. Это немногим больше, чем в 2019 году, когда их было 958.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных