2020-03-24T08:02:11+03:00

Гибрид вируса летучих мышей и атипичной пневмонии: Информацию о разработке нового вируса ученые из США разместили в СМИ еще в 2015 году

Исследования первоначально велись в китайском Ухане
Статью о новом вирусе американские ученые опубликовали еще в 2015 годуСтатью о новом вирусе американские ученые опубликовали еще в 2015 году
Изменить размер текста:

Еще в 2015 году в британском журнале Nature была опубликована статья — отчет об экспериментах на летучих мышах и создании нового вируса.

Как описал его один из соавторов исследования, ученый из Университета Северной Каролины (США) Ральф Баррик, это гибридный вирус создан путем скрещения заболевания летучих мышей и основы вируса атипичной пневмонии.

Химера (гибридный вирус) инфицировала именно клетки дыхательных путей человека. Об этом также говорилось в статье.

При этом, как выяснилось, первоначальные исследования проводились Барриком с коллегами из Института вирусологии в китайском Ухане.

Напомним, именно из этого китайского города началось распространение коронавируса COVID-19.

Ученые из США заявили, что их вирус не имеет ничего общего с бушующим по миру COVID-19. При этом результаты своих исследований более нигде не обнародовали.

Издатели британского журнала Nature, где опубликована статья, не удалили ее с сайта, но снабдили предисловием, что она может быть использована «для создания различных непроверенных теорий о возникновении коронавируса».

Подробнее о скандале с публикацией американских ученых читайте на сайте KP.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных