2020-03-23T13:18:18+03:00

Саратовская полиция раскрыла два случая хищения денег с банковских карт

В обоих случаях жертвами мошенников стали пенсионеры
Изменить размер текста:

В феврале 57-летний житель Заводского района Саратова лишился 4,3 тыс. рублей. Их вывели через приложение в его телефоне, которое управляло банковской картой.

В рамках уголовного дела полиция установила, что деньги увели две молодые знакомые пострадавшего мужчины. С ними он как раз «обмывал» получение пенсии. Женщины признались, что перевели средства, а затем потратили их на личные нужды.

В Татищеве 59-летняя гражданка обнаружила пропажу со счета 7 087 рублей. Их также списали через приложение в мобильнике. Как выяснилось, номер телефона долгое время не использовался, был заблокирован, а далее передан другому клиенту сотовой связи. Новый владелец получил доступ к чужим финансам. Устоять перед соблазном мужчина не смог. Его вычислили — это житель Хабаровского края, который временно живет в Саратовской области. Теперь ему, как и двум молодым девушкам из первой истории, придется в регионе задержаться — на время следствия по уголовным делам с них взяли подписку о невыезде.

Всем им грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, принудительные работы до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет со штрафом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных