2020-03-19T20:11:41+03:00

Володин: Стадион «Спартак» в Саратове будет отображать расцвет советской эпохи

Строительство разделено на две очереди, завершение запланировано на 2021 год [видео]
Володин приехал на стадион "Спартак" в СаратовеВолодин приехал на стадион "Спартак" в СаратовеФото: Дарья Вострикова
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 марта, председателю Госдумы Вячеславу Володину на стадионе «Спартак» в Саратове общественники рассказал, каким был спортобъект раньше.

- Все зависит от нас. Было же то, о чем говорите. А дальше? Взяли, оттяпали территорию под дома, под рынок взяли теннисный корт. Кто-то обогатился? Валерий Васильевич, надо поблагодарить людей, что поле сохранили, благодаря им можем говорить о новой жизни стадиона, реконструкции. Раньше его границы простирались куда дальше, — сказал председатель Госдумы.

Володин отметил, что надо сохранить территорию, провести реконструкцию. В этом году председатель ГД пообещал, что сделает все, чтобы восстановили два поля: основное и вспомогательное. Предложил объединить усилия с городом, мэр пусть вывезет все, что аварийное. Дороги и освещение надо сделать, чтобы в августе открыть стадион. Проект реконструкции отобразит то, что было, но с использованием новых технологий. Отображение той советской эпохи должно быть, когда стадион был в расцвете.

Стадион давно превратился в руины Фото: Дарья Вострикова

Стадион давно превратился в руиныФото: Дарья Вострикова

- Будущее должно быть в реконструкции. Чтобы здесь было все современно, — отметил Вячеслав Володин.

Подошел обманутый дольщик дома на Астраханской, начал благодарить Вячеслава Володина, тот попросил не отвлекать от темы, он рад за них.

- Прежде чем приехать, смотрели проектную документацию, последняя — с приписками и удорожанием на 30%. Мы так ничего не построим. Мы должны сказать городу, что нельзя так. Нужно аргументированно объяснять, что, почему и сколько стоит, — сказал Вячеслав Володин.

Спортивное сооружение должно вернуться к своему расцвету Фото: Дарья Вострикова

Спортивное сооружение должно вернуться к своему расцветуФото: Дарья Вострикова

К работам на стадионе, по его словам, приступят буквально с завтрашнего дня. В августе запустят первую очередь, вторую завершат на следующий год.

Володин на стадионе Спартак в Саратове.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных