2020-02-19T12:48:20+03:00

Александр Стрелюхин предложил умножить в десять раз вложения в идеологию патриотизма

Правительство области предлагает Союзу журналистов распределить 20 млн рублей через конкурсы на публикацию социально значимой информации
Александр СтрелюхинАлександр Стрелюхин
Изменить размер текста:

На заседании облдумы председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин заметил, что, по его мнению, денег для СМИ нужно выделять больше.

- Не 20 млн рублей надо вкладывать, а 200 млн, только правильно, продуманно. На мой взгляд, так надо делать, — заявил председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин, выступая на заседании областной думы.

Его речь стала ответом на сомнения, которые высказали представители КПРФ в необходимости тратить 20 млн рублей на освещение социально значимых тем. В их числе — нацпроекты и публикации, посвященные 75-летию Победы.

По мнению Стрелюхина, заявления о необходимости отказаться от идеологии патриотизма исходят от группы лиц, «в основном молодежи».

Губернатор Радаев, отталкиваясь из всех споров на заседании думы, сделал вывод, что его подчиненные недостаточно убедительно работают с депутатами, отстаивая свою позицию.

- Если это пункты весового контроля — надо туда с ними выезжать, на месте пусть дают выводы и оценку специалисты. Есть общественные советы, эксперты, нужно вместе выделять приоритеты, с которыми большинство согласно. На себя принимаем (упреки), надо будет делать выводы.

Мнений может быть сколько угодно, мы вот гоняем тут туда-сюда их, — заметил губернатор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных