2020-02-18T12:40:26+03:00

ПИУ РАНХиГС стал пилотной площадкой для реализации новой Президентской программы, посвященной национальным проектам

..
Изменить размер текста:

Команда Поволжского института управления имени П. А. Столыпина РАНХиГС в составе заместителя директора Института Виктории Коротиной, заместителя директора Центра дополнительного профессионального образования Марии Жверанцевой, профессора Татьяны Черняевой, доцента Елены Константиновой приняла участие в установочном семинаре по реализации программы подготовки управленческих кадров в социальной сфере.

Целью программы «Управление в социальной сфере. Региональное измерение национальных проектов» является разработка и сопровождение региональных и ведомственных проектных решений по реализации национальных проектов и развитию социальной сферы в регионе.

- Участники семинара из 26 филиалов Президентской академии конструировали архитектуру программы по трем контурам: организационному, модераторскому и экспертному, — поделилась руководитель факультета «Высшая школа государственного управления» ПИУ РАНХиГС Виктория Коротина. — Организаторы определили роль региональной площадки как держателя бренда в сфере социального проектирования.

Особенностью новой Президентской программы является модульный принцип реализации и объединение участников категории А (руководители органов управления в социальной сфере муниципальных образований) и В (руководители и заместители руководителей учреждений социальной сферы) в единую команду.

.

.

Пилотная реализация Программы начнется с 18 марта 2020 года в четырех филиалах РАНХиГС: Поволжском институте управления имени П. А. Столыпина (Саратов), Нижегородском институте управления, Северо-Западном институте управления (Санкт-Петербург) и Уральском институте управления (Екатеринбург).

Отметим, что в Поволжском институте управления имени П. А. Столыпина РАНХиГС с 2011 года прошло несколько этапов реализации Президентской программы. С 2011 года по 2018 год прошли обучение 1 760 руководителей (заместителей руководителей) учреждений здравоохранения, образования и культуры из пяти субъектов РФ: Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, Республики Башкортостан.

Слушателями программы успешно защищены 247 групповых проектов. Проведенный по итогам обучения и внедрения проектных разработок выпускников мониторинг показал, что более 70% проектов реализованы, либо реализуются в субъектах Приволжского федерального округа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных