2020-02-12T16:11:16+03:00

Фосфогипс вывели из класса опасных отходов для применения на дорогах Балакова

Балаковские власти готовы предоставить дороги района для эксперимента
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Власти Балакова готовы подключить к энергоресурсам новое производство дорожного фосфогипса, а также предоставить участок дороги для испытаний. Об этом представители районных властей заявили на совещании в правительстве области, где под эгидой Минэкономразвития обсуждали совместный проект ООО НПП «ЮНИГИПС» с СГУ имени Н. Г. Чернышевского «Организация производства по переработке вторичного сырья фосфогипса».

Строительство производства на две экспериментальные линии планируется в Балаковском районе, сроки начала пока не обозначены. На втором этапе в течение двух лет количество линий планируется увеличить до десяти с выходом на годовую мощность в 600 тыс. тонн обезвоженного дорожного фосфогипса.

- Он может применяться в качестве основы конструкции дорожной одежды при строительстве дорог 1-5 категории. Это до 25% выгоднее традиционных способов строительства дорожных оснований и дает увеличение прочностных показателей основания до пяти раз, экспериментально подтвержденный на реальных объектах гарантийный срок эксплуатации не менее 12 лет. Кроме того, по результатам комплексного исследования российскими и зарубежными экспертными сообществами, продукт относится к экологически-безопасным и переведен в реестр дорожно-строительных материалов, — заметили в министерстве экономического развития.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных