2020-02-10T12:57:46+03:00

«Соревновательный дух, уважительные соперники, хорошо подготовленная трасса!» — студенты ПИУ РАНХиГС рассказали о «Лыжне России — 2020»

..
Изменить размер текста:

8 февраля 2020 года в поселке Базарный Карабулак прошли региональные финальные соревнования в рамках XXXVIII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России».

Соревнования стали традиционным спортивным праздником, в котором принимают участие жители Саратовской области различных возрастных категорий.

В 2020 году в гонках были определены три дистанции: 5 и 10 км, а также специальная дистанция в 1 945 метров, введенная в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В 12:00 единовременный старт для 12 тыс. участников лыжной гонки дал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Студент второго курса Поволжского института управления РАНХиГС Анатолий Мызников рассказал о своем участии в соревнованиях:

- Впечатления замечательные! Я сам впервые участвовал в столь масштабном спортивном мероприятии и жалею, что не сделал этого раньше, ведь получил бурю ни с чем несравнимых эмоций. Удивительно, что столько людей активно включились в соревнования. Видно, что спорт становится неотъемлемой частью нашей жизни.

- Мне очень понравилось! Соревновательный дух, царящий на лыжне, уважительные соперники, хорошо подготовленная трасса — все было на высшем уровне. Радует, что мероприятие становится все популярнее у жителей города и всего региона. Спасибо организаторам и болельщикам, которые были с нами и поддерживали.

Отдельное спасибо хочется сказать Поволжскому институту управления РАНХиГС за возможность участвовать в таком массовом спортивном мероприятии, — поделился впечатлениями студент первого курса ПИУ РАНХиГС Родион Кулай.

Для всех участников и гостей мероприятия была организована развлекательная программа, главной тематикой которой стало 75-летие Великой Победы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных