2020-02-06T22:56:42+03:00

Медики осуществляют наблюдение за изолированными китайскими студентами Саратовской консерватории

В общежитии в Саратове сейчас изолированы 14 студентов, вернувшихся из Китая
Приезжающие из Китая студенты в Саратове попадают в карантинПриезжающие из Китая студенты в Саратове попадают в карантинФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Около 90 студентов из Китая обучаются сейчас в Саратовской консерватории имени Л. В. Собинова. Часть из них уезжала на каникулы и сейчас вернулась в Саратов. Они находятся в обязательной 14-дневной изоляции и дисциплинированно соблюдают правила. Об этом «Новостям Саратова» рассказала руководитель отдела международной деятельности СГК Наталья Григорьева.

- Не все уезжали на новогодние каникулы в Китай. Сейчас все те, кто возвращается, они проходят проверку в Москве в аэропорту «Шереметьево», а затем здесь, в Саратове, помещаются на 14-дневный карантин в отдельном блоке в общежитии консерватории. Им измеряют ежедневно температуру, они все эти дни никуда не выходят из комнат, — подтвердила Григорьева «КП-Саратов».

Сейчас в импровизированном изоляторе находятся 14 человек.

В Минздраве региона «КП-Саратов» уточнили, что медики подведомственных министерству учреждений осуществляют помощь в части обследований студентов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных