2020-02-06T15:56:44+03:00

Обманутым дольщикам в Саратове уже выплатили 1 млрд 360 млн рублей

По данным федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, выплаты получили более 930 дольщиков
Дольщики получают компенсации по записи в ФондеДольщики получают компенсации по записи в Фонде
Изменить размер текста:

На текущий момент Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства выплачены компенсации более 930 обманутых дольщиков в Саратовской области. Общая сумма фактически произведенных выплат составила более 1 млрд 360 млн рублей.

Об «КП-Саратов» сообщили в пресс-службе Фонда.

Здесь также отметили, что дом №1 на 4-м Чернышевском проезде в Саратове планируется вынести на наблюдательный совет Фонда после включения в реестр требований всех граждан — участников долевого строительства. Однако сделать это будет возможно только после того, как все дольщики восстановятся в реестре требований кредиторов. Пока, по данным на 5 февраля, заявления в Арбитражный суд о восстановлении подали порядка 60 человек. Строительство многоквартирного дома вел обанкротившийся застройщик «Стройинтерсервис». Всего продано 100 квартир из 108.

Такая же ситуация у дольщиков второго дома застройщика «Стройинтерсервис», на Чернышевского, 81/83. Как сообщили в Фонде, сейчас заявления ими в Арбитражный суд о восстановлении в реестре не поданы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных