2020-01-22T08:11:37+03:00

Урок по безопасному поведению на железной дороге провели для саратовских школьников

..
Изменить размер текста:

Сотрудники Приволжской железной дороги и Саратовской транспортной прокуратуры провели урок «Железная дорога — зона повышенной опасности» для учащихся девятых классов средней школы №100 Саратова. Организовать профилактическое мероприятие в данном учебном заведении железнодорожники решили в связи с тем, что оно расположено в непосредственной близости от железной дороги.

Школьникам рассказали о правилах безопасного поведения на стальной магистрали, показали предостерегающие видеоролики, а также напомнили, что переходить железнодорожные пути можно только в специально оборудованных местах.

- Железную дорогу следует пересекать по пешеходным мостам, тоннелям и переходам. Нельзя отвлекаться на мобильные телефоны или прослушивание музыки в наушниках, находясь в зоне движения поездов, — напомнил ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Сергей Гуцул.

В конце встречи была организована тематическая викторина с вручением подарков и памяток с основными правилами поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

***

По итогам 2019 года в Саратовском регионе Приволжской железной дороги отмечается снижение количества несчастных случаев в зоне движения поездов. За 12 месяцев произошло 15 случаев травмирования граждан, что на 40% меньше аналогичного показателя за 2018 год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных