2020-01-21T08:00:03+03:00

Суд в Саратове заставил страховщиков оплатить разбитую упавшим снегом BMW X5

Управляющая компания, которая должна была чистить крышу, от ответственности ушла
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Саратовской области принял решение взыскать со страховщиков ПАО СК «Росгосстрах» 285 тыс. рублей за повреждения, которые внедорожник BMW X5 получил после падения снега и льда с крыши.

1 февраля 2016 года лед и снег с крыши дома № 29 по улице Октябрьская в Саратове рухнул на автомобиль. В результате — повреждение капота, стекла, крыши, дверей, блок-фары, крыла, перегородки моторного отсека, панели приборов, зеркала заднего вида и датчиков.

В ООО «УК Волжская ЖЭК» владельцам машины ответили, что у них заключен страховой договор с ПАО СК «Росгосстрах», те, в свою очередь, заявили, что факт причинения вреда документально не подтвержден. Владельцы «бэхи» обратились в суд.

Как сообщили в пресс-службе Арбитража, суд учел, что предупредительная табличка про возможность схода снега с крыши не является убедительным доказательством для освобождения управляющей компании от ответственности, ответственным признали ООО «УК Волжская ЖЭК», которое своевременно застраховалось от подобных случаев на 300 тыс. рублей.

Поскольку УК к моменту суда уже была признана банкротом, Арбитражный суд Саратовской области принял решение взыскать со страховой компании в пользу владельцев машины 285 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных