2020-01-14T14:01:28+03:00

В новогодние праздники саратовцы оплачивали долги за услугу по обращению с ТКО

Изменить размер текста:

В первые десять дней 2020 года жители Саратовской области оплатили более 15 млн рублей за услугу по обращению с ТКО. Средние суммы платежей превышали 1 тыс. рублей, что свидетельствует о том, что оплачивались не только текущие начисления, но и задолженность предыдущих периодов.

В ноябре прошедшего года Региональный оператор уведомил население и юридических лиц о том, что с 1 января 2020 года начнут начисляться пени на сумму долга за услугу по обращению с ТКО. С того момента фиксировалась положительная динамика в оплате услуги. Многие предприниматели, собственники домов и квартир обратились за реструктуризацией долга, либо оплатили его полностью.

- Возможностью оплатить долг без пени воспользовалось более тысячи потребителей. Особенно привлекательна она стала для тех, кто накопил долги в несколько тысяч рублей. По одному из лицевых счетов физического лица единовременная сумма оплаты превысила 7 тыс. рублей, — заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Напомним, с 1 января этого года, в случае неоплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО неприятным дополнением к сумме задолженности стала обязанность оплатить пени и расходы, связанные с принудительным взысканием. Так, за каждый день просрочки платежа штраф составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в период с 31 по 90-й день просрочки, а после 91 дня — 1/130 ставки от невыплаченной суммы за каждый день просрочки платежа.

Одним из наиболее эффективных способов взыскания становится получение судебного приказа, по которому сумма задолженности может быть списана как с банковской карты неплательщика, так и с его банковского счета. Приставы в качестве меры воздействия на должников также могут наложить арест на имущество и временно ограничить выезд за рубеж до полного погашения задолженности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных