2019-12-13T15:31:30+03:00

Институт «Проектмостореконструкция» получил переходящий штандарт за достигнутые успехи

..
Изменить размер текста:

В зале саратовской областной филармонии 12 декабря 2019 года прошло торжественное праздничное мероприятие, посвященное Дню Конституции России. Губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев поздравил присутствующих с праздником и вручил переходящие штандарты губернатора в различных сферах деятельности 12 учреждениям региона по итогам уходящего года. Переходящий штандарт за достигнутые успехи и высокие результаты в работе в сфере транспорта и дорожного хозяйства был вручен ООО «Институт «Проектмостореконструкция». Из рук губернатора области штандарт принял генеральный директор института Виктор Николаевич Морозов.

.

.

Сейчас для мостовых и дорожных проектировщиков очень напряженная и ответственная пора — подготовка проектно-сметной документации для объектов 2020 года. Институт готовит проекты по строительству, реконструкции и капитальному ремонту более десятка наиболее значимых и капиталоемких объектов Саратовской области. Среди них строительство путепровода через ж. д. «Саратов — Сенная» на км 13+410 автомобильной дороги «Саратов — Дубки — Новая Липовка» (южный подход к аэропорту Гагарин), реконструкция мостового перехода через реку Большой Иргиз на км 271+444 автомобильной дороги «СамараПугачев — Энгельс — Волгоград» в Балаковском районе, строительство мостового перехода через реку Большой Узень на автоподъезде к селу Луков Кордон в Александрово-Гайском районе, капитальные ремонты участков автодорог «БалашовРтищево» в Аркадакском и «Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград» в Балаковском районах и другие. В составе Ассоциации «Инженерная группа «Стройпроект», соучредителем и членом которой является ПМР, коллектив института принимал участие и сейчас участвует в реализации таких значимых для страны объектах, как магистраль «Таврида» в Крыму, Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, скоростная платная автомагистраль «Нева» М-11 «Москва — Санкт — Петербург», Дальний Западный обход Краснодара, мостовой переход через Обь в Новосибирске и многие другие.

В рамках Федеральной целевой программы «Безопасные качественные автомобильные дороги» по ходу роста темпов приведения саратовских региональных автодорог к нормативному состоянию предприятие все больше и больше вовлечено в решение региональных транспортных задач как на уровне области, так и на уровне муниципалитетов. Одним из примеров последнего периода стало проектирование реконструкции транспортной развязки с двумя путепроводами через ж. д. пути и улицу Шехурдина в районе станции Трофимовский в Саратове, а также проектно-изыскательские работы для строительства городской автодороги от подъезда к селу Александровка к улице Азина через станцию Кокурино.

Вручение предприятию переходящего штандарта губернатора является подтверждением весомого вклада института «Проектмостореконструкция» в оздоровление ситуации с дорогами и мостами Саратовской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных