2019-12-11T22:43:24+03:00

В Саратове помянули 25-летие начала Первой чеченской войны

..
Изменить размер текста:

Сегодня, 11 декабря, прошло памятное мероприятие, посвященное 25-летию со дня начала чеченской кампании. На нем присутствовали офицеры, которые непосредственно участвовали в Чеченской войне, а также ветераны других боевых действий, руководители и активисты общественных и ветеранских организаций Саратова и Саратовской области и курсанты.

Ветераны вспомнили то время, когда в республике начало набирать стремительные темпы распространение торговли наркотиками и людьми. Армию «боевиков» Дудаев наращивал за счет наемников из близлежащих Афганистана, Ирана. Мир и покой на территорию республики вернула российская армия.

Юлия Литневская, депутат Саратовской областной думы, координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» обратилась к зрителям.

- Для меня огромная честь присутствовать здесь и вручать Почетные грамоты Саратовской областной думы тем, кто и в мирной жизни исполняет девиз русского офицерства — «Жизнь — Отечеству, честь — никому!»: оберегают и заботятся о семьях тех бойцов, которые уже не могут сделать этого сами, «жизнь положив за други своя». Они вносят огромный вклад в то, что привычно называют патриотическим воспитанием, чтобы увидеть плоды этой работы, достаточно сегодня взглянуть в зал, где сидят молодые офицеры, внимательно слушают все, что здесь говорят и сохраняют в своем сердце. Я благодарю за эту честь главу Боевого братства нашего региона, боевого офицера, Сергея Климентьевича Авезниязова, — сказала Литневская.

Грамоты были вручены Балаковскому районному отделению «Боевого братства» имени майора Малярова В. В. — председателю правления Михаилу Усталову и Саратовской региональной общественной организации «Память о защитниках отечества» — председателю правления Ольге Морозовой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных