2019-12-05T17:02:35+03:00

Минздрав Саратовской области поможет расследовать дело о мошенничестве на 49 млн рублей

Поставленное в клиники оборудование оказалось дешевле требуемого
Министр здравоохранения Саратовской области Наталья МазинаМинистр здравоохранения Саратовской области Наталья МазинаФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения Саратовской области готово способствовать расследованию уголовного дела о многомиллионном мошенничестве.

- Ведомство уже оказывает необходимое содействие следственным органам в предоставлении полной информации и иных сведений в целях проведения компетентного расследования, для четкого, объективного и справедливого установления всех обстоятельств данного дела, — сообщили «КП-Саратов» в Минздраве.

Напомним, речь идет о возбуждении уголовного дела по материалам прокуратуры и УБЭП ГУ МВД региона. По версии следствия, при поставках оборудования в лечебные учреждения на 49 млн рублей, оказалось, что его стоимость занижена по сравнению с той, что указана в контракте. Кроме того, диагностическая аппаратура не соответствовала заявленным требованиям. При этом должностные лица Минздрава не предприняли надлежащих мер и оплатили госконтракт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных