2019-11-22T16:10:34+03:00

Представители Палаты ремесел Саратовской области поучаствовали в IV Международном ремесленном конгрессе

Участие саратовцев в конгрессе стало возможным в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности»
Изменить размер текста:

14-16 ноября в Санкт-Петербурге состоялся IV Международный ремесленный конгресс, организованный минпромторгом РФ, комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при поддержке министерства культуры России.

Конгресс собрал порядка 5 тысяч человек из 48 регионов РФ и 10 стран мира. В работе площадок приняли участие 350 экспертов, были представлены лучшие образцы народно-художественных промыслов России и зарубежья. Саратовскую область в Санкт-Петербурге представили директор АНО «Палата ремесел Саратовской области» Сергей Леонов и заместитель директора по производству, мастер по работе с деревом Александр Осокин.

Ключевой темой конгресса стало развитие креативных индустрий, ремесленного производства и НХП. В течение трех дней саратовцы принимали участие в дискуссиях, заседаниях круглых столов, нетворкинг-сессиях, направленных на помощь владельцам креативного бизнеса, предпринимателям-ремесленникам и молодым мастерам в продвижении и поиске партнеров и инвесторов.

Также обсуждались вопросы использования туриндустрии и современных инструментов маркетинга для продвижения изделий народных художественных промыслов, взаимодействие частных музеев с поставщиками товаров и услуг, формирование арт-галерей и креативных пространств.

В рамках конгресса прошел первый Российско-японский форум по креативной экономике, основой которой эксперты назвали интеллектуальную и творческую деятельность человека, интеграцию традиционной культуры в постиндустриальный социум.

Во время дискуссий предприниматели из регионов говорили о необходимости гарантированной поддержки ремесел и промыслов со стороны государства. Опытом организации ремесленной деятельности и взаимодействия с государственными структурами делились иностранные гости.

Заключительный день конгресса был посвящен новому, молодежному взгляду на традиции, обсуждению вопросов сохранения народной культуры. Прошел ряд практикумов и лекций.

Представители Палаты ремесел Саратовской области пообщались с коллегами из разных регионов и стран, обменялись опытом и контактами.

«Отличная организация мероприятия. Очень много информации от спикеров из России, Японии, Италии, Казахстана, Узбекистана. Японцы призывали к непрерывному совершенствованию и любви к своему делу. Итальянцы - развивать ремёсла в единении с общенациональной культурой. Российские эксперты - создавать и укреплять опыт сотрудничества предприятий народно-художественных промыслов и молодых дизайнеров», - поделился впечатлениями Александр Осокин.

«Наша задача – помочь саратовским ремесленникам объединиться и монетизировать свое мастерство в контексте развития региона, его культуры, экономики, туристической отрасли, региональных брендов. Палата ремесел, как организация поддержки предпринимателей, работающих в сфере НХП, дает для этого массу возможностей. А поездки на подобные мероприятия делают нас ближе к мировым тенденциям, помогают совершенствовать работу и применять новые знания здесь, в Саратовской области», - подчеркнул Сергей Леонов.

Напомним, поездка на II Международный ремесленный конгресс в Санкт-Петербург стала возможной благодаря господдержке проектов Палаты ремесел в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности». Учредителями организации является Торгово-промышленная палата и министерство экономики региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных