2019-11-22T15:47:57+03:00

В СГЮА прошла масштабная международная конференция

..
Изменить размер текста:

Сегодня в Институте прокуратуры СГЮА прошла XIII международная научно-практическая конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Проблемы совершенствования законодательства и прокурорской деятельности».

В научном мероприятии приняли участие более 600 молодых исследователей из России, Турции, Чехии, Азербайджана, Белоруссии и Казахстана, а также профессорско-преподавательский состав СГЮА и представители Саратовской областной прокуратуры.

- Мы с вами знаем, что обучение в вузе – это в высшей степени ответственный процесс и, конечно, большое количество своих сил и способностей вы вкладываете в получение необходимых знаний, практическую отработку профессиональных умений и навыков. Это непростой труд, но это всегда и динамика, движение вперед, и если бы учебная деятельность не опиралась на ваши научные изыскания, эта динамика потеряла бы всякий смысл. И наша академия, организаторы этой замечательной конференции очень рады, что вы приехали к нам, чтобы поделиться своими достижениями в науке! – обращаясь к участникам, отметила директор Института прокуратуры СГЮА Наталия Проданова.

.

.

В рамках конференции работали 12 научных площадок, каждая из которых была посвящена самым злободневным и актуальным темам в области права. Организаторы отметили, что впервые на конференцию были присланы работы по регулированию общественных отношений в области национальной безопасности, что позволило создать секцию «Национальная безопасность как институт конституционного и международного права».

.

.

- Тема моего диссертационного исследования связана с участием прокурора в уголовном судопроизводстве, и очень приятно, что в СГЮА есть конференция, посвященная прокурорской деятельности. Выступая второй год на этом мероприятии, я вижу, как растут престиж и результативность студенческой науки Саратовской государственной юридической академии, которые складываются из возможностей профессорско-преподавательского состава и инновационных подходов к учебному процессу, – поделился своими впечатлениями аспирант Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина Николай Будылин.

По итогам международной конференции доклады участников найдут отражение в сборнике научных работ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных