2019-11-20T21:05:33+03:00

Ковалев: Социальная сфера традиционно находится на особом контроле у органов власти и у депутатского корпуса

Изменить размер текста:

Председатель комитета по социальной политике Саратовской областной думы Евгений Ковалев (фракция «Единая Россия») прокомментировал итоги 36-го заседания Саратовской областной думы.

- Депутаты областной думы приняли главный финансовый документ региона на 2020 год и определили основные параметры развития на два последующих года. Можно с полной уверенностью говорить, что бюджет носит ярко выраженный социальный характер. Вы все прекрасно знаете, что социальная сфера традиционно находится на особом контроле у органов власти и у депутатского корпуса.

В числе приоритетных задач: помощь малоимущим слоям населения, поддержка семей и семейных ценностей, развитие системы социального обеспечения и защиты, здравоохранения и образования, обеспечение уровня заработной платы работников бюджетной сферы, создание дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет в образовательных организациях, укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы. Акцентирую внимание на последнем: только на ремонт крыш образовательных организаций будет направлено порядка 326 млн рублей, что позволит в целом решить эту проблему. Заведены дополнительные средства на питание льготных категорий обучающихся — 105 млн рублей, на выплату социальных пособий, ежемесячных денежных выплат всем категориям ветеранов, детям, воспитывающимся в приемных семьях и так далее.

Продолжится в области и реализация социально значимых инвестиционных проектов. Например, строительство нового онкологического центра, инициированное спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Это очень важно, ведь учреждение будет ориентировано не только на оказание медицинской помощи, но и на раннюю диагностику заболевания.

В целом, хочу отметить принципиальный и заинтересованный подход исполнительной и законодательной власти области к решению проблем социальной сферы, который последовательно реализуется. Это позволяет, несмотря на все экономические сложности, в полном объеме выполнять наши обязательства перед населением. В заключение хочу сказать, что принятый бюджет — это грамотный и взвешенный документ, руководство к действию, план, который должен и обязан реализоваться в нашей совместной работе, — сказал Ковалев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных