2019-11-20T20:55:15+03:00

Стартовала защита проектов слушателей второго набора «Школы молодых управленцев Саратовской области»

..
Изменить размер текста:

20 ноября 2019 года в правительстве Саратовской области стартовала завершающая стадия обучения второго набора проекта «Школа молодых управленцев Саратовской области» — защита выпускных проектов слушателей.

20 ноября свои проекты представили слушатели Поволжского института управления имени П. А. Столыпина РАНХиГС.

Оценивала работу команд и представленные проекты комиссия в составе представителей аппарата губернатора Саратовской области, профильных министерств, администраций муниципальных районов Саратовской области и саратовских вузов.

Министр области — руководитель аппарата губернатора области Олеся Горячева поприветствовала гостей, выразила слова признательности партнерам проекта и пожелала слушателям успешной защиты.

.

.

Слушатели представили проекты разной направленности: экономическое и социальное развитие региона, поддержка общественных инициатив, доступность туризма для людей с инвалидностью, инновации.

Особо были отмечены проект по созданию комплексного туристического продукта «Первый город Петра Великого» в Петровске и проект по брендированию города Балаково как инструмент развития территории.

Слушатель второго набора ШМУ Вера Синцова поделилась впечатлениями от защиты: «Мы разработали эффективный механизм продвижения территории, ведь бренд не просто создают, брендом именно управляют. Комментарии экспертов в рамках защиты проекта помогли нам увидеть новые перспективные площадки для дальнейшего развития города Балаково».

Все представленные проекты основаны на модели взаимодействия бизнеса, власти и общества нового типа, поэтому каждая проектная идея содержит в себе именно платформенные решения, которые были бы удобны для всех сторон. Все проекты были предложены на основании анализа предпочтений потребителей — граждан региона. Уникальность проектов состоит в том, что создается именно схема взаимодействия, в которой проблемы решаются не только силам органов власти, но с привлечением гражданского общества и бизнеса, отметили кураторы команд от Поволжского института управления РАНХиГС Наталья Гегедюш и Максим Мокеев.

21 и 22 ноября итоговые проекты представят слушатели Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского и Саратовского социально-экономического института (филиала) РЭУ имени Г. В. Плеханова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных