2019-11-20T15:35:39+03:00

В Саратове установили десятитысячный умный домофон от «Дом.ru»

..
Изменить размер текста:

Телеком-оператор «Дом.ru» в 2019 году предоставил услуги умного домофона в 35 городах. Десятитысячное устройство сегодня компания торжественно установила в Саратове, где видеодомофоны работают уже в 100 подъездах.

Лидером среди городов по количеству установленных «умных» домофонов стал Санкт-Петербург. В топ-5 рейтинга также вошли Красноярск, Тула, Ростов-на-Дону и Иркутск.

Новые технологии обеспечивают безопасность жителей и позволяют открывать двери и наблюдать за обстановкой на улице через приложение в смартфоне «Умный Дом.ru» из любой точки планеты, где есть интернет.

- Сегодня мы открыли десятитысячный умный домофон, а в следующем году установим панели еще в 15 тыс. подъездах, 100 из которых в Саратове. Подключенный к интернету домофон предоставляет новые возможности для жителей, сферы ЖКХ и государства. Помимо современных технологичных домофонных панелей, наши клиенты уже могут подключать услуги домашнего видеонаблюдения и контроля удаленного доступа — датчиков протечки воды, газа, открытия окон и дверей - и управлять ими с помощью одного мобильного приложения. Из оператора домашнего интернета и цифрового ТВ «Дом.ru» превратился в цифрового оператора вашего дома, — отмечает Сергей Грибанов, операционный директор филиала «Дом.ru» в Саратове.

- Замена обычных домофонных панелей на умные — это весомый вклад для города и шаг к повышению безопасности и комфорта горожан, и я очень рад, что услуга так быстро развивается в нашем городе. Уверен, что новые возможности оценят как жители домов, так и управляющие компании и муниципальные службы, — отмечает Артем Райков, заместитель главы администрации Фрунзенского района муниципального образования «Город Саратов» по благоустройству.

В компании работают над расширением функционала устройств. Уже сейчас пользователям доступен архив записей, который неоднократно помогал полиции в раскрытии преступлений. В следующем году клиенты «Дом.ru» смогут добавлять в мобильное приложение профили всех членов семьи, и видеть, кто из них дома, а кто нет. Эту функцию оценят родители, которые будут получать push-уведомление на смартфон, когда ребенок откроет дверь в подъезд — в ключ каждого уже «вшит» персональный идентификационный номер. Появится возможность включать абонентскую плату за «умный домофон» в один счет с другими услугами — цифровым ТВ, интернетом и телефонией «Дом.ru». Большое внимание оператор уделяет безопасности. В домофонах «Дом.ru» невозможно использование ключей-вездеходов.

Для управляющих компаний и ТСЖ в приложении «Умный Дом.ru» появится личный кабинет, через который можно будет просматривать видео с каждой из камер, открывать дверь, общаться с визитерами, а также отправлять сообщения жильцам об отключении воды или проведении ремонта, принимать от них коммунальные заявки, отслеживать срок и качество их выполнения. Приложение позволит управлять коммунальной инфраструктурой дома жителям и обслуживающим организациям.

.

.

АО «ЭР-Телеком Холдинг» — ведущая российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги широкополосного доступа в Интернет, телефонии, цифрового ТВ, доступа к сетям Wi-Fi, VPN, LoRaWAN, видеонаблюдения и комплексных решений на базе технологий промышленного интернета вещей (IoT).

Оператор входит в ТОП-10 крупнейших телеком-компаний России. По данным независимых аналитиков, по количеству обслуживаемых клиентов, компания занимает 2-е место среди национальных интернет-провайдеров и 3-е среди операторов платного ТВ, по итогам 3 квартала 2018, по данным ТМТ Консалтинг. Покрывая 2/3 территории Российской Федерации, она обслуживает более 13 млн. домохозяйств.

Холдинг предоставляет телекоммуникационные услуги под торговыми марками — «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес». Деятельность компании ведется в 567 городах России. В 57 городах присутствия работают центры продаж услуг «Дом.ru».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных