2019-11-15T13:49:06+03:00

В Саратове состоится «День правовой помощи детям»

..
Изменить размер текста:

20 ноября 2019 года на территории Саратовской области, как и в других субъектах Российской Федерации, пройдет День правовой помощи детям.

Программа Дня правовой помощи детям была озвучена 14 ноября на пресс-конференции начальника управления Минюста России по Саратовской области Максима Колесникова.

Как рассказал начальник управления Минюста, будут организованы пункты бесплатных юридических консультаций, пройдут мероприятия, направленные на формирование правовой грамотности и закрепление знаний несовершеннолетних об основных правах и обязанностях ребенка.

На различных площадках Саратова и Саратовской области будут проводиться лекции, круглые столы, мастер-классы, тренинги, конкурсы, викторины, беседы, дискуссии, библиотечные выставки, деловые игры, экскурсии.

Территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями и учреждениями Саратовской области будут проводиться мероприятия консультационного и просветительского характера, направленные на защиту прав и интересов детей, опеки, попечительства, и детско-родительских отношений.

Депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская, в свою очередь, отметила «стратегическое значение «Дня правовой помощи детям». Максим Колесников обратил внимание участников пресс-конференции на то, что в парламенте обсуждаются внесенные Юлией Литневской законопроекты о правовом просвещении граждан и оказании бесплатной юридической помощи.

- Люди мало знают о своих правах и о том, куда обратиться, чтобы их защитили. И правовая помощь детям затрагивает не только детей. Мы понимаем, что не у всех есть финансовая возможность на квалифицированную помощь, но мы знаем, насколько она людям необходима, — резюмировала Литневская.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных