2019-11-13T13:46:14+03:00

Панков: У ребенка должно быть полное право учиться там же, где его братья и сестры

..
Изменить размер текста:

Государственная дума во втором чтении приняла законопроект, который закрепляет право детей на обучение в школах, где уже учатся их братья и сестры. Депутат Госдумы Николай Панков отметил, что сложности с зачислением младших детей в те же учебные учреждения существуют давно, это проблема многих регионов.

- Теперь дети, проживающие в одной семье, имеющие общее место жительства смогут учиться в государственных и муниципальных образовательных организациях вместе со своими братьями и сестрами, — пояснил Панков.

Он также отметил, что в семьях, где два ребенка учатся в разных школах, вовремя отвести их на занятия бывает сложно.

- Родителям нужно при этом и на работу не опоздать. А если детей в семье трое или больше? Ситуация усложняется. Получается, что дети ограничены в праве на получение качественного образования. Кроме того, нужно понимать, что если они тратят много времени на дорогу в школу, то лишают себя и полноценного отдыха, что для детского организма недопустимо. И родителям тяжело нормально работать и финансово обеспечивать семью. Особенно это касается неполных семей. Поэтому когда мы говорим об укреплении и поддержке семьи, о стимулировании рождаемости не стоит забывать о самых простых вещах. Хотя бы о том, что у ребенка есть полное право учиться там же, где его братья и сестры, и рядом с домом, — подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что ко второму чтению было предложено предоставить право не только на получение начального общего образования, но и на приоритетный прием в детские сады.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных