2019-11-08T14:41:41+03:00

Французский посол в Саратове осмотрела экспозицию, посвященную истории эскадрильи «Нормандии-Неман»

Сильви Берманн возложила цветы к монументу в парке Победы
Посол Франции возложила цветы к монументу в саратовском Парке ПобедыПосол Франции возложила цветы к монументу в саратовском Парке Победы
Изменить размер текста:

8 ноября в Саратов прибыла делегация под руководством Чрезвычайного и полномочного посла Французской Республики в Российской Федерации госпожи Сильви Берманн. Целью визита является развитие всестороннего сотрудничества с Саратовской областью, а также участие в мероприятии, посвященном 15-летию общественной организации «Альянс Франсез-Саратов».

Посол Франции в России госпожа Сильви Берманн 8 ноября побывала в Саратовском государственном музее боевой и трудовой славы, где оставила запись в Книге почетных гостей. Также посол посетила монумент «Журавли», этнографический комплекс «Национальная деревня народов Саратовской области» и приняла участие в возложении цветов к Вечному огню в знак памяти о совместной борьбе советского и французского народов с нацизмом.

В первый день визита посла, который связан с 15-летием общественной организации «Альянс Франсез-Саратов», Сильви Берманн особое внимание уделила экспозиции, посвященной легендарной эскадрильи «Нормандия-Неман».

- Для меня большая честь, что саратовцы хранят память о боевом братстве наших народов. История «Нормандии-Неман» — один из самых ярких примеров единства двух стран перед лицом общей опасности. Я впечатлена, — отметила госпожа Сильви Берманн.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных