2019-10-16T17:58:10+03:00

Платить 11 млн рублей за сгоревший самолет Минобороны заставляют борттехника-инструктора

Суд признал его виновным в материальном ущербе военному ведомству
Поделиться:
Комментарии: comments1
Самолет АН-26 почти полностью был уничтожен огнемСамолет АН-26 почти полностью был уничтожен огнем
Изменить размер текста:

Министерство обороны через суд заставляет борттехника-инструктора выплатить 12,2 млн за разбившийся под Балашовом самолет Ан-26.

- По версии следствия, в мае позапрошлого года борттехник-инструктор ВВС Юрий Терешин, отвлекшись на ремонт средства связи, не проконтролировал действия курсанта, который при посадке вместо работавшего со сбоями двигателя отключил исправный. Самолет рухнул с высоты в 150 метров. В авиакатастрофе один из курсантов погиб, а еще пять человек, в том числе борттехник Терешин, получили травмы различной степени тяжести, — сообщил «Коммерсантъ».

Ранее Терешин был признан виновным в нарушении правил полетов Саратовским гарнизонным военным судом и приговорен к четырем годам условно.

Ущерб в размере 12 243 967 рублей, в который оценили стоимость самолета и топлива в нем, Терешин и его адвокат не признали.

Они предложили оплатить 128 тыс. рублей за топливо и более 1 млн рублей балансовой стоимости воздушного судна, точнее, его лома. При этом обломки самолета в этом случае должны были передать в собственность инструктору.

Балашовский райсуд взыскал с капитана Терешина в пользу Минобороны 11,1 млн рублей за сгоревший самолет и 126,3 тыс. рублей за бывшее в нем топливо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных